Chevrolet Cruze 2013 (Шевроле Круз)

Рестайлинговая модель Chevrolet Cruze 2013 не претерпела особенных изменений по сравнению с той, что вышла в 2008 году. Призванный стать заменой популярного, но что там скрывать, довольно безликого Lacetti, этот автомобиль представил собой некую заявку на премиум-класс со стороны Chevrolet.

 Обзор модели.

Итак, что он, по сути, собой представляет? Это компактный переднеприводный седан «D» - класса, ориентированный на европейский авторынок. Cruze вобрал в себя много от других автомобилей, в частности платформу Delta ІІ, на которой основаны Opel Astra четвертого поколения и Chevrolet Ampera.Chevrolet Cruze 2013  тест-драйв
С названиями тоже довольно интересная история. В Австралии автомобиль выпускается как Holden Cruze, а на корейском рынке как все тот же Daewoo Lacetti.
Хотя во внешнем виде Круза нет и намека на предшественника. Это несравнимо более современный автомобиль, к облику которого более всего подходят эпитеты «харизматичный» и «стильный».

Chevrolet Cruze 2013 фото, технические характеристикиChevrolet Cruze 2013 цена, отзывыПоследняя модель приобрела актуальную внешность трехмерного седана, оригинальную решетку радиатора и прихотливо-изогнутую линию кузова. Такими, по словам дизайнеров, вскоре станут все автомобили марки Chevrolet.

Chevrolet Cruze 2013 технические характеристики и комплектации

Модификация Год выпуска Объем Л.С. КПП
SW 1.4 Turbo c 2012 1.4 л. 140 л.с. 6МКПП
SW 1.6 c 2012 1.6 л. 124 л.с. 6МКПП
SW 1.8 c 2012 1.8 л. 141 л.с. 6МКПП

Изначально Cruze был представлен с такими двигателями: бензиновыми (1,6 литра + 113 л.с. и 1,8 литра + 141 л.с.) и дизельным (с турбонадувом и мощностью в 163 «лошадки»). Chevrolet Cruze 2013 уже может похвастаться 1,7 –ми литровым дизелем и турбинированным 1,4 – литровым бензиновым агрегатом. КПП остались все в тех же вариантах – 5-ти и 6-ти ступенчатая механика и автомат в 6 ступеней.
Возвращаясь к сравнению с Lacetti в плане размеров колесной базы, то последняя «подросла» на целых 85 мм, тогда как сам автомобиль вытянулся только на 48 мм.
Особенно стоит отметить, что доля высокопрочной стали и количество точек сварки увеличились весьма заметно – на 30%, что оказало большое влияние на силовой структуре автомобиля.

Chevrolet Cruze 2013 цена

Пожалуй, основным спорным моментом в оценке нового Круза является его стоимость. Колеблется она в пределах 19 – 24 тысяч долларов и, по мнению многих, является слегка завышенной при таких довольно скромных технических характеристиках. Поэтому довольно неожиданным является тот факт, что этот автомобиль стал одним из самых продаваемых в США, например.

Chevrolet Cruze 2013 тест-драйв

Chevrolet Cruze 2013 отзывы

Отзывы о Chevrolet Cruze при всех его амбициозных планах «покорении автомобильного рынка», нельзя назвать однозначными. Особенно это касается поведения автомобиля на дороге. Его никак нельзя назвать прытким и легкоуправляемым, скорее – валким, размеренным и точным.
Все отмечают, что, благодаря объемной колесной базе и приличной весовой категории, Cruze отлично держит траекторию. Правда, когда приходится ее менять, полностью исчезает понятие «плавность».
К тому же, после резкого маневра автомобиль норовит продолжать все так же резко вилять. Правда, это больше касается дизелей, бензиновые моторы ведут себя куда послушнее.

Возможно, вышесказанное – небольшие «придирки», но ведь за 20 тыс. долларов хочется иметь не только красивый, но и маневренный автомобиль. Но, как ни крути, звание спортивного Крузу однозначно не "светит".
Об уровне комфорта салона отзывы тоже неоднозначны, хотя на первый взгляд интерьер данной модели – это настоящий революционный прорыв.
Из минусов: матерчатые вставки на передней панели (красиво, но не очень практично), сомнительное качество пластика (тактильно, но не визуально) и недостаточность места за рулем для «габаритного» водителя. Рост в 190 см не оставляет шансов для комфортного размещения ног, да и пассажирам заднего сиденья с пропорциями выше средних, будет в Крузе тесновато.

Чего не скажешь о вместительности багажника; там, напротив – места хоть отбавляй при 450-ти литровом объеме, складных спинках и нише для запасного колеса.
Звукоизоляцию салона водители оценивают на твердую «четверку» со всеми стандартными помехами, свойственными для авто этого класса.А вот базовую комплектацию систем безопасности – все единодушно называют просто отличной. Система динамической стабилизации, шесть подушек, отсоединяемый при сильном ударе педальный узел, ремни безопасности с пиронатяжителями и якорные крепления на задних сидениях – таким списком может похвастаться далеко не каждый автомобиль даже более высокого класса.
Из отрицательных моментов – немалый расход топлива, который в городе может достигать целых 12-ти литров.

Какой можно сделать вывод в целом об автомобиле? Неоднозначный вопрос. Пожалуй, ему можно поставить средний балл (где-то «3+») за соотношение «цена-качество», что является, пожалуй, главным критерием в оценке автомобиля.
Но то, что новый Cruze стал настоящим смелым прорывом концкрна Chevrolet – факт, не требующий доказательств.

Chevrolet Cruze 2013 фото и тюнинг

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://flauto.ru/chevrolet-cruze-2013.html#sigProGalleriab2fefcd645