Dodge Ram 2500 (Додж Рам 2500)

В последние годы статус американской компании Dodge значительно вырос, в этом заключается и успех модели Dodge Ram 2500. Данная компания значительно прославилась, благодаря именно данным пикапам серии Ram. Ниже будет дан обзор одного из них с шильдиком 2500. Что же из себя представляет данный автомобиль?

Додж Рам 2500 это огромный или правильней будет сказать полноразмерный пикап американского происхождения. Последнее обновление было произведено в 2007 году, тогда автомобиль приобрел более агрессивную мощность и большой мотор, который стал намного мощней. Для многих россиян данный автомобиль не укладывается в рамки дозволенного, так как он попросту не является рядовым автомобилем – говорят некоторые автолюбители, это узкоспециальный монстр – продолжают говорить те же автолюбители.Dodge Ram 2500 тест-драйв, видео

История автомобиля начинается еще в далеких 90-х годах, но в свет пикапы стали выходить лишь со второй модели, которая выпускалась до 2002 года, а позже данный автомобиль снимается практически во всех американских фильмах, что поднимает его рейтинг в разы. Совсем недавно, в 2011 году, компания презентовала абсолютно новый, но тот же Додж, который моментально обогнал всех своих конкурентов по различным параметрам. Теперь автомобиль не просто пикап для сельской местности. Он обзавелся современным, но по-прежнему агрессивным внешним видом, в отделке салона стали использоваться дорогие материалы, которые очень хорошо смотрятся. Внутри пассажир навряд ли подумает, что это какой-то дикий пикап, ведь ему скорей покажется, что это паркетник, в котором значительную часть вниманию уделили именно комфорту.

Dodge Ram 2500 фото, технические характеристикиDodge Ram 2500 цена, отзывы

Салон это именно то, за что можно полюбить Рам 2500, ведь он максимально привлекателен и комфортабелен. Для людей, сидящих впереди, уделено максимальное внимание, а вот для тех, кто находится сзади, его уделили совсем немного. Очень порадовали формы центральной консоли, на которой распределились органы управления, которые совсем не радуют, а беда их заключается в очень сложном управлении, то есть в них очень сложно разобраться. Радует и эргономика, огромные приборы, на которых видно все, а читать с них информацию одно удовольствие. Салон оснащен различными электрорегулировками. В качестве материалов отделки используется исключительно очень жесткий, но на вид дорогой пластик и кожа. Также салон могут дополнять и металлические вставки. Шумоизоляция конечно же оставляет желать лучшего. Да и подвеску можно сделать по мягке, чувствуются абсолютно все шероховатости дороги. Сзади, откровенно говоря – мало место.

Внешность это уникальность автомобилей Додж. Впереди стоящий вас водитель в пробке, взглянув в зеркало заднего вида может действительно испугаться, ведь весь обзор ему закроет огромная передняя решетка Доджа, а под ней он сможет увидеть хромированный бампер, как и решетка радиатора, размер которого превысит размеры какого-нибудь китайского автомобиля. Все линии кузова очень строгие. Это четырехдверный кузов, как вы уже поняли, и соответственно в задней части кузова располагается кузов, объем которого составляет 1045 литров. Максимальная масса перевозимого груза, с учетом веса автомобиля составляет 7 тонн, что весьма неплохо.
Итог описания – автомобиль очень хорош, но что же касается его технической части? Сейчас вы об этом узнаете.

Dodge Ram 2500 технические характеристики и комплектация

Модификация Год выпуска Объем   Л.С. КПП
Quad Cab 2500 5.7 c 2009 5.7 л. 355 л.с. 6МКПП
Quad Cab 2500 5.7 4WD c 2009 5.7 л. 355 л.с. 6МКПП
Quad Cab 2500 6.7 4WD TD c 2009 6.7 л. 350 л.с. 6АКПП
Quad Cab 2500 6.7 TD c 2009 6.7 л. 350 л.с. 6АКПП
Quad Cab Long 2500 c 2009 5.7 л. 355 л.с. 6МКПП

Приобрести Додж Рам 2500 вы сможете, как с наличием переднего привода, так и полного. Версия с полным приводом имеет жесткую рессорную подвеску, а версия 2WD обзавелась независимой подвеской передней части автомобиля.

2500 оснащается бензиновым силовым агрегатом, объем которого составляет 5.7 литра. Это 8-цилиндровый V-образный двигатель, который способен развить максимальную мощность в  383 лошадиные силы. Данный силовой агрегат работает исключительно в паре с пятиступенчатым автоматом. Кутящий момент это именно тот показатель, который больше всего необходим для техники, на которой будут перевозить грузы. В бензиновой версии данный показатель составляет 400 Нм. Доступен также и вариант с турбодизелем, объем которого составляет 6.7 литров. Данный силовой агрегат потерял в мощности, которая составила 350 лошадиных сил, но возрос в плане крутящего момента, который составляет уже 600 Нм.

Данного крутящего момента хватит, чтобы транспортировать в кузове и салоне максимально допустимый вес, а также везти на буксир еще два таких же Доджа, также полностью загруженных. Плюс дизельного силового агрегата, помимо большего крутящего момента заключается еще в том, что максимальный крутящий момент доступен уже на самых низах, что  легко позволяет стронуться с места при полной загрузки. Дизельный силовой агрегат будет иметь больший успех – подумали производители, поэтому оснастили его сразу двумя типа коробок передач. Первая коробка шестиступенчатая автоматическая, вторая так же шестиступенчатая, но уже механическая. Если вы решите приобрести топовую комплектацию, то стоит отметить, что в ней поставляется исключительно шестиступенчатый автомат. До сотни автомобиль с бензиновым силовым агрегатом способен разогнаться за 8 секунд, а это просто замечательный результат для такой громадины.

Автомобиль оборудовали моторным тормозом-замедлителем, что говорит о его грузовых возможностях, ведь такое можно было раньше встретить лишь на тягачах или большегрузных автомобилях. Данный тормоз позволяет обеспечить дополнительную стабильность.

Dodge Ram 2500 цена

В России, как и положено с американским автомобиля все сложно, но все же их достаточное количество, чтобы выбрать при покупке. За поддержанный Додж Рам 2500 в России вам придется выложить в среднем около 1 500 000 рублей, что весьма не мало. Данный автомобиль приобретают у нас возможно не фермеры, а истинные любители мощности американских внедорожников. В Америке же дела обстоят намного лучше. Там вы сможете приобрести новый Рам 2500 за 800 000 рублей. Не стоит забывать, что это стоимость базовой комплектации, а также то, что здесь не учтена цена доставки и растаможки.

Dodge Ram 2500 тест-драйв (видео)

Dodge Ram 2500 отзывы владельцев

О данном авто можно сказать в краткости – преимущества – на любителя, но они есть везде, недостатки – расход топлива и некоторым владельцам не нравится шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

Dodge Ram 2500 фото и тюнинг

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://flauto.ru/dodge-ram-2500.html#sigProGalleria9cd022d553