FAW 1031 (Фав 1031)

Нередко на улицах городах можно встретить знак, который гласит о том, что грузовым автомобилям массой более 3.5 тонн проезд запрещен, поэтому в последнее время очень популярны именно небольшие грузовые автомобили, которые соответствуют данному стандарту, одним из таких грузовиков является FAW 1031.

Первый дебют данного автомобиля состоялся еще в 2007, а в России он поставляется из Китая, где и был представлен. Компания FAW является одним из главных лидеров среди грузовых автомобилей. Это обосновывается тем, что свою деятельность компания еще начала в 1953 году, поэтому в течение 60 лет компания смогла накопить огромное количество опыта и своих секретов при производстве грузовых автомобилей.FAW 1031 тест-драйв, видео

В подобных автомобилях покупателей чаще всего интересует именно его грузоподъемные возможности. Но что же, не будем тянуть, грузоподъемность автомобиля Фав 1031 составляет 1380 килограмм, а его снаряженная масса составляет 2120 килограмм. В сумме данный показатель не превышает отметки в 3500 килограмм, что означает, что автомобиль может рассекать по абсолютно всем дорогам общего пользования, где проезд разрешен для легковушек. Плюс к этому для управления Фавом требуется удостоверение категории «В». По габаритам грузовичок скорее схож с габаритами седана класса «D». Длина Фава составляет 4750  мм, а ширина 1900 мм. Малые габариты обуславливаются тем, что кабина автомобиля имеет безкапотную форму. Всего в кабине, за исключением водителя могут уместиться два пассажира, но ремень безопасности доступен лишь для водителя и для одного пассажира.

Также компактная кабина помогает увеличить максимальное количество свободного пространства в кузове автомобиля. Габариты грузового отсека: длина – 3100мм, ширина - 1837мм. Этого пространства достаточно для того, чтобы перевозить весьма габаритные грузы. Управлять автомобилем тоже удобно и полный для полного разворота ему требуется всего 11.8 метра, но для этого водителю придется изрядно поработать, так как от упор до упора руль прокручивается шесть раз. Также огорчит тот факт, что в грузовике отсутствует усилитель рулевого управления.

FAW 1031 фото, технические характеристикиFAW 1031 цена, отзывы

Внешне автомобиль ничем не выделяется из толпы повседневных грузовиков. Кузов и кабина обладает теми же линиями, формами.
А вот о салоне есть что сказать. Начать можно с того, что это рабочий автомобиль, от которого покупатели попросту не ожидают комфорта и удобств. Но в Фаве дела, хоть и не хороши, но обстоят лучше, чем в других грузовичках. Салон имеет светлый тон обивки, который очень приятен к вашему восприятию. Очень радует посадочное место водителя, в котором очень удобно сидеть, а главное в нем не устаешь, поэтому за рулем можно проводить огромное количество времени. Помимо водительского кресла для водителя очень добротно выполнена и приборная панель, которая очень изящна, а главное функциональна. Некоторую улыбку вызывают декорированные вставки под красное дерево, которыми отделаны многие детали кузова. Можно сказать, что китайские дизайнеры немного увлеклись оформлением салона, а это при выборе рабочего автомобиля ни к чему.

Для того, чтобы скрасить будни рабочих достаточно будет лишь простой магнитолы.
Посадка водителя, как в большом грузовике, то есть она вертикальна. По отношению к водителю рулевое колесо располагается практически горизонтально. Посадочное место рассчитано для человека средней комплектации, то есть полному водителю не очень будет удобно сидеть за рулем. Но даже люди средней комплектации имеют разные размеры, пусть и едва заметные. Это можно скомпенсировать тем, что кресла водителя имеют регулировки наклона угла спинки. Очень удобно наблюдать за происходящим на дороге. Большие ветровые и небольшие боковые стекла позволяют полностью контролировать ситуацию на дороге, поэтому за обзорность автомобилю можно поставить твердую пятерку. Также, помимо стекол в автомобиле присутствуют просто огромные лопоухие боковые зеркала заднего вида, который намного улучшают обзорность, особенно в тесных складских условиях, но и конечно же в тесном городском траффике.

FAW 1031 технические характеристики и комплектация

Объем двигателя, куб.см 3168
Мощность, л/с 90
Максимальная скорость, км/ч 90
Объем бака, л. 100
Количество дверей 2

Дизельный силовой агрегат грузовичка Фав 1031, который оснащается турбонаддувом и интеркулером способен развить максимальную мощность в 82 лошадиные силы. Данный показатель является самым лучшим среди конкурирующих мини-грузовых автомобилях китайского производства. Максимальный крутящий момент составляет 206 Нм, который доступен уже на малых оборотах – 2200 оборотов в минуту. Данный автомобиль имеет некоторую особенность. При разгруженном багажном отсеке с места можно трогаться со второй передачи, это обуславливается высоким передаточным числом первой передачи. Помимо этого вам придется привыкнуть и к новому расположению передач на самой коробке.

Максимальная скорость грузовика составляет 90 км/ч, а сам спидометр разлинован до отметки в 160 км/ч. Но тем не менее в городском потоке не чувствует себя ущемленным. Автомобиль довольно быстро набирает скорость, что иной раз доказывает нам, что данный автомобиль проектировался именно для городских условий эксплуатации. Расход топливо в городском цикле на сто километров пути составляет 10 литров, что конечно же немного при учете, что это грузовой автомобиль, а топливо дизель, которое значительно дешевле бензина. 

Цена FAW 1031

Самый простой вариант грузового и в то же время легкового автомобиля Фав 1031 в России можно приобрести за 12 тысяч долларов. Опять же, если брать данный автомобиль, как грузовой, то цена очень маленькая.

FAW 1031 тест-драйв (видео)

FAW 1031 отзывы владельцев

В общем-то автомобиль имеет как положительные отзывы, так и отрицательные. Плюсы и минусы хорошо мог описать водитель со стажем и владелец Фава Сергей Анатольевич, чей отзыв представлен ниже. Не забывайте, что на нашем сайте вы также сможете оставить отзыв о данном или каком-то другом автомобиле.

Достоинства:
Маневренный, комфортный, очень низкая цена, дешевые запчасти.

Недостатки:
Частенько ломается, тугое сцепление, зимой в салоне холодно, а в суровую зиму двигатель отказывает заводиться.

Фото и тюнинг FAW 1031

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://flauto.ru/faw-1031.html#sigProGalleria2122a66ad3