ГАЗ 3309

Сегодня мы рассмотрим поподробнее характеристики среднетоннажного грузовика ГАЗ 3309. Проведем тест-драйв и проанализируем результаты, сравним отзывы владельцев автомобиля, рассмотрим диапазон цен. Посмотрим же на видео и на фото.

 Заметно, дизайн машины не менялся с 90-х годов. Стандартное дизайнерское решения для ГАЗа — капотный автомобиль со типовыми блоками освещения. Кто-то скажет, что подобное решение морально устарело, кто-то уважительно назовет классикой. Дело вкуса. Хотя, конечно, внешне автомобиль не слишком эффектен.ГАЗ 3309 тест-драйв, видео

Но если проверить машину в деле, то все намного лучше, чем кажется поначалу. «Важно содержание, а не форма» — это как раз о 3309. У грузовика — отличная проходимость. Он медленно, но уверенно продвигается по родимому внедорожью, добираясь ровно туда, куда надо. Надежная, практичная, неприхотливая машина, довольно недорогая в эксплуатации и ремонте. Автомобиль отечественный, так что достать запчасти или найти подходящий автосервис — не проблема в любой точке на карте страны.

Но, выбирая 3309, вы получаете вместе с несомненными плюсами, еще и ряд типичных минусов, порожденных традициями отечественного машиностроения. Очень неэкономичный двигатель. Потребление топлива изначально довольно высокое, а со временем, по мере износа автомобиля, еще возрастет. Сборка типичная для ВАЗа, то есть низкокачественная. Будьте готовы к расходам на ремонт. И, наконец, как уже было сказано — машина выглядит, как гость из прошлого. Есть модифицированные варианты, но они уже подороже.

ГАЗ 3309 фото, технические характеристикиГАЗ 3309 цена, отзывы

ГАЗ 3309 технические характеристики и комплектация

Модификация Год выпуска Объем   Л.С. КПП
3309 4.8 c 2002 по 2007 4.8 л. 117 л.с. 5МКПП
3309 4.8 c 2008 4.8 л. 122 л.с. 5МКПП

ГАЗ 3309 оснащен дизельным двигателем на 122 лошадиные силы. Рабочий объем двигателя — 4,75 дм3 Четырхециллиндровый, с жидкостным охлаждением. Заднеприводный бортовой грузовик с максимальной грузоподъемность 4,5 т. Классическая для грузовика механическая трансмиссия на 5 ступеней. В наличии гидроусилитель руля. По сравнению с предшественником, ГАЗом 53 — огромный плюс. Теперь, если машину тряханет на дороге, руль не пытается отбить водителю обе руки. Это — не единственные признаки модернизации. Теперь в кабине инерционные ремни безопасности, есть функция предпускового прогрева двигателя. Грузовик оборудован передней лебедкой, есть антиблокировочная тормозная система. Появилась возможность управления давлением воздуха в шинах.

Торпедо в машине пластиковое, хотя пластик и не самого высокого качества. Приборная панель на первый взгляд неудобная, слишком много индикаторов. Но это просто дело привычки, на самом деле сложного там ничего нет. Удобные мягкие сиденья с боковой поддержкой и возможность регулировки. За ними — много свободного пространства, в такие места очень удобно складывать то, что удобно держать «под рукой» — рабочую одежду, инструменты и прочие полезные вещей. В стеклах на двери кабины есть подвижный треугольный фрагмент, они не цельные. Можно проветрить кабину, не опуская стекло. Курильщики оценят.
Предусмотрено место для магнитолы и аудиосистемы. Печка работает так, что замерзнуть зимой просто невозможно. Словом, не смотря на внешность — вполне комфортный автомобиль. 

ГАЗ 3309 цена

Новый грузовик может стоить от 850 тысяч рублей и выше, зависит от модели и комплектации. А вот подержанный можно взять за 150-200 тысяч, но будьте готовы поработать руками.

Тест-драйв (видео)

ГАЗ 3309 отзывы владельцев

Владимир:

«Работаю на Газоне уже лет пять. Вожу стройматериалы в строительной фирме. Строим коттеджи, поэтому добираться нужно по разбитой грунтовке. Первое, что хочу отметить — проходимость. Не застрял ни разу. И берет много. Из минусов — жесткий очень, пока не загрузишь. И управление не особо — руль нужно много крутить, неповоротливый, особенно на скользкой дороге. А так — всем доволен.»

Сергей:

«За свою цену — нормальная машина. Брал подержанную, с деньгами туго было. Удобная кабина, можно нормально выспаться, зимой тепло. Приемистая, в гору с грузом идет хорошо. Недостатки тоже есть. Расход топлива большой, дороговато выходит. Постоянно течет коробка, масло то и дело заканчивается. Когда буду брать новую — возьму иномарку, хотя вложенные деньги грузовик отработал.»

Желающие могут оставить свои комментарии по поводу эксплуатации и обслуживания автомобиля.

ГАЗ 3309 фото и тюнинг

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://flauto.ru/gaz-3309.html#sigProGalleria35fb3aa29a