Автомобиль ИЖ 21251

Наиболее популярный среди отечественных автомобилистов ИЖ 21251 – автомобиль, созданный на базе 412 Москвича. Он относится к категории хетчбэков и оборудован четырехступенчатой механической коробкой передач.

Можно сказать - это авто на любителя, но его характеристики, которые будут рассмотрены далее, наиболее полно отвечают требованиям дачников и огородников, которые часто сталкиваются с проблемой бездорожья и необходимостью в перевозке грузов. Цена автомобиля такого типа может быть разной, все зависит от года выпуска и его состояния, но тест-драйв может в полной мере показать его характеристики. Фото, видео и отзывы об авто можно найти на просторах интернета и в данном обзоре, что позволит полностью ознакомиться с его качествами и внешним видом.ИЖ 21251 тест-драйв, видео

ИЖ-21251, который также называют ИЖ-Комби из-за конструктивных особенностей кузова, имеет отличные динамические качества и высокий уровень грузоподъемности. При перевозке 1 человека в него можно загрузить до 280 кг, а при перевозке 4 человек – 70 кг груза. Также стоит обратить внимание на его вместительность, а также аэродинамические свойства, повышенные за счет крыши покатой формы, снижающейся по плавной линии.

При езде, Комби не отличается особой комфортабельностью, что обусловливается использованием при его создании шин и рессор более жесткого типа. Также неудобство представляет и такой фактор, как неотделенный багажный отсек. Эта особенность существенно влияет на качество прогрева салона, а также способствует проникновению в него посторонних запахов.

По сравнению с базовой моделью присутствует существенное увеличение массы, что определяет повышение расхода топлива, несмотря на улучшенные аэродинамические качества.

ИЖ 21251 фото, технические характеристикиИЖ 21251 цена, отзывы

ИЖ 21251 технические характеристики

Объем двигателя, куб.см 1478
Максимальная скорость, км/ч 132
Мощность, л/с 67
Количество дверей 4
Количество мест 5

Иж-Комби имеет предельную скорость в 145 км/час. Но в сложных дорожных условиях ставить такие рекорды категорически не рекомендуется. На 100 км при нормальном дорожном движении расход топлива составит от 7 до 10 литров, в зависимости от технического состояния автомобиля.

Достаточно эффективные передние тормоза дискового типа обеспечивают безопасное вождение. Тормозной привод раздельный, что позволяет совершать быстрое торможение в экстремальных ситуациях.

Авто имеет 5 дверей и 5 посадочных мест. Масса без груза составляет 1040 кг. Критерии предельно допустимого веса при загрузке не должны превышать значение в 1440кг.

ИЖ-Комби оснащен 46 литровым топливным баком, пружинной передней подвеской независимого типа со стабилизатором и рессорной задней подвеской с амортизаторами телескопического типа. Особенность данной конструкции – использование удлиненных несимметричных рессор.

От предыдущих моделей Иж-Комби существенно отличается дизайном. Модификация авто была произведена в 1982 году. После этого машина обзавелась темной радиаторной решеткой и фарами круглой конфигурации. Полностью исчезли форточки, а в салоне появилась накладная дверная обивка и мягкая приборная панель. 

ИЖ 21251 цена

Стоимость авто такой марки может варьироваться существенно. Как было сказано выше, ценовая категория зависит от технического состояния автомобиля и его дальнейшей модификации владельцем.

Стандартно, разброс цен составляет от 500 долларов до 2-3 тысяч. Конечно, за 500 долларов можно приобрести авто, но не факт, что его состояние будет соответствовать хотя бы минимальным требованиям. В большей части случаев при ремонте такой машины уходит сумма вдвое, а то и втрое превышающая первоначальную стоимость.

Покупка авто за 2 000 долларов – наиболее оптимальный вариант. Владелец может получить транспортное средство, которое можно эксплуатировать длительное время без особых затрат на ремонт.

ИЖ 21251 тест-драйв (видео)

ИЖ 21251 отзывы владельцев

Игорь.

Несмотря на то, что автомобиль не все воспринимают всерьез, я полностью удовлетворен его мощностью и проходимостью. С удовольствием ездим на дачу всей семьей.

Виктор.

Моя первая машина. Именно на ней я научился водительскому мастерству. Скорость приличная, характеристики на уровне. Езжу на рыбалку, да и вообще, по городу. За два года ни одной серьезной поломки.

Олег.

Хорошая машина. Да, на трассе не может дать нормальной скорости, но по проселочным дорогам – самое то. Живу в деревне, доволен на все 100%.

ИЖ 21251 фото и тюнинг

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://flauto.ru/izh-21251.html#sigProGalleriab1ef91641d