Обзор ИЖ 27175

Модель ИЖ 27175 представляет из себя грузовую модификацию ИЖ2717 с закрытым кузовом. В автомобиле широко используются узлы ВАЗ-2104, что, в целом, позитивно отражается на качестве. Первая модель этого ряда появилась в 2005 году, последняя – в октябре 2012.

 Передняя часть авто имеет типичную «четверочную» внешность, т.к. практически полностью она состоит из ВАЗовских деталей, вплоть до решетки радиатора. Задняя часть представляет собой крытый кузов. Никаких дизайнерских излишеств – все явно направлено на удешевление конструкции в целом и унификацию узлов. Покраска качественная, производится по тем же технологиям, которые используются для KIA.ИЖ 27175 тест-драйв, видео

В салоне также не обнаруживается никаких отличий от ВАЗ 2104. Минимум комфорта и функциональностьв пределах небольшой суммы – такой девиз разработчиков этого автомобиля для малого бизнеса. Сразу же бросается в глаза недостаток всех фургонов - обзор. Огромная слепая зона особенно мешает при движении назад и парковке.

Зеркала увеличенного размера достойны отдельного упоминания. Несмотря на внушительные размеры, они не позволяют в достаточной мере наблюдать за участниками движения, находящимися сзади. Также из-за больших размеров глаза часто слепит от отражающегося света фар. На трассе, при сильном встречном порыве воздуха, созданном, например, быстро движущимся навстречу грузовиком, случалось, что зеркала прижимались к кузову сами.

Перейдем к рассмотрению главной особенности этого автомобиля – грузового отсека. Объема в 160 л и заявленной грузоподъемности в 650 кг вполне должно хватать для небольших перевозок, но не все так просто. Загрузив 300 кг, уже можно заметить чрезмерно уменьшившийся клиренс, что в условиях российских дорог может иметь печальные последствия. При загрузке 500 кг расход топлива на 100 км увеличивается настолько, что целесообразность перевозки такого веса стоит поставить под сомнение.

Опасения, что ИЖ 27175будет неуклюже вести себя в городских условиях не оправдались. Относительно компактные размеры позволяют двигаться узкими улочками и парковаться в ограниченном пространстве. А вот радиус разворота не порадовал – если захотите развернуться на обычной улице с двумя полосами движения, то сделать это в один подход не выйдет.

На трассе машина ведет себя относительно неплохо. До заявленных 120 км/ч разгоняться не стоит: сразу появляются опасения, что дребезжащий и трясущийся кузов может попросту развалиться. Шум при этом настолько сильный, что с трудом можно услышать радио, работающее на приличной громкости. Не способствует любителям скоростной езды и очень слабый, как для такого автомобиля, двигатель.Но это не болид Формулы-1, поэтому и такая скорость не понадобится в большинстве случаев водителям, использующим данный транспорт.

ИЖ 27175 фото, технические характеристики

ИЖ 27175 цена, отзывыНельзя обойти вниманием такую деталь, как глушитель. Он настолько низко висит, что существуют серьезные опасения потерять его на неровном участке дороги. Как выяснилось – это не заводской дефект, все модели комплектуются глушителем именно в таком виде. «Перекрутить» его поближе к днищу самостоятельно не удастся, нужно гнуть трубы под нагревом.
Заводскую «резину» на колесах лучше сменить сразу. Она очень плохо себя ведет не только при наступлении снегопадов и холодов, но и при небольшой грязи. Проблемы сцепления с покрытием возникают даже на слегка мокром асфальте.
В целом, проблем с автомобилем возникает при эксплуатации довольно много. В первый год обращаются практически со всем: от поломанного валика в системе обогрева, до замены полуосей. Поэтому не стоит пренебрегать покупкой дополнительного гарантийного обслуживания, если такая возможность предоставляется дилером.

Машину можно порекомендовать мелким бизнесменам, которым не требуется перевозка больших грузов и которые не готовы доплачивать за комфорт. Мелких поломок, по всей видимости, не избежать, но ремонт не так дорог и родные запчасти имеются в изобилии.

ИЖ 27175 технические характеристики и комплектация

Тип кузова фургон
Количество мест 2
Максимальная масса, кг 1720
Объем двигателя, л 1596
Тормозная система дисковая

ИЖ 27175комплектуется большим количеством ВАЗовских узлов и деталей. Фактически, вся передняя часть автомобиля состоит из них. И не только снаружи – двигатель, рулевая колонка, коробка передач, тормозная система также «импортные».
Длина кузова 4300 мм, ширина – 1660 мм, высота – 1810 мм, клиренс – 170 мм, объем грузового отсека – 160 л. Ширина колеи: передней – 1405 мм, задней – 1425 мм. Масса автомобиля 1100 кг, максимальная масса с грузом – 1750кг.
Двигатель – четырехцилиндровый бензиновый, объемом 1,6л. Максимальная мощность – 54л.с. при 5400 оборотах, крутящий момент – 116 Н*м.
Бак вмещает 48л топлива.Скорость (максимальная) – 120 км/ч. Расход бензина: по городу – 10,9 л, на трассе – 7,9 л.
Модель имеет задний привод и 5-ти ступенчатую «механику».

ИЖ 27175 цена

Т.к. модель снята с конвейера менее года назад, то можно приобрести еще совершенно новый автомобиль по цене от 270 т.р.
Примерная цена в зависимости от пробега:
•    До 10000 км:200 т.р.
•    10000 км – 50000 км: 180 т.р.
•    50000 – 100000: 140 т.р.

ИЖ 27175 тест-драйв (видео)

ИЖ 27175 отзывы

«После приобретения автомобиляпо программе утилизации думал, что получил неплохое бюджетное решение для малого бизнеса. В итоге сплошные разочарования: при поездке гудит так, что собеседника не слышно, огромная мертвая зона в обзоре, очень «тугой» руль, при загрузке более 300 кг пороги начинают цепляться за любую неровность. В общем, купил какое-то отечественное недоразумение по той же цене, за которую не так давно можно было купить японский трехтонник.»

Максим Иванович
Ижевск

«Машину решила купить сестра для бизнеса. Долго уговаривал отказаться, но небольшая цена взяла верх над моими убеждениями. Также решив сэкономить, она отказалась от гарантии, за которую, кстати, нужно доплачивать. Теперь подвожу итог года эксплуатации: смена подшипников на полуосях каждый месяц, отвалилась ручка двери и загудел мост. Могу посоветовать эту модель только при крайней нужде и недостатке денег.»
Николай Сергеевич
Пермь

Вы также можете поделиться своим опытом в эксплуатации данной модели, оставив отзыв у нас на сайте.

ИЖ 27175 фото и тюнинг

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://flauto.ru/izh-27175.html#sigProGalleriae48eb1f23f