На главнуюАвтоновостиВозвращение иранских автомобилей в Россию
Опубликовано 01 Июль 2014

Иранский производитель автомобилей Iran Khordo, который на российском рынке известен бюджетным автомобилем Samand, покинул российские просторы авто-рынка из-за несоответствия их моторов

экологическому стандарту и некоторых санкций. Однако, не смотря на это, спустя пять лет, производитель намерен вернуться на российский рынок в ближайшем будущем, пополнив свой ассортимент и другими моделями.

Модельный ряд в России

В первую очередь вернется на рынок седан Samand. Спустя пять лет отсутствия данный автомобиль особо не изменился в своих характеристиках: база автомобиля взята все с того же Peugeot 405, вышедший на свет еще в 1987 году. Моторы бензиновые и будут представлены разными объемами: объемом 1,6, объемом 1,7, а так же объемом 1,8 литра, их мощность от 100 лошадиных сил и до 114.

Возвращение иранских автомобилей в Россию

Вторая марка является чем то новым для России - Runna. Конечно, в большой степени, эта модель представляет из себя слегка измененный седан Peugeot 206, который был снят 4 года назад с производства. В Иране автомобиль вышел на продажу с 2011 года. Укомплектована эта марка авто бензиновым мотором, мощностью в 105 лошадиных сил и объемом 1,6 литра.
Первоначальная партия выше перечисленных авто, на данный момент, уже подготовлена на экспорт в Россию. В будущем времени компанию Iran Khordo на российском рынке так же будут представлять модели Dena и Soren, оба седаны.

Цена на седаны

На данный момент конкретных цен и информации об комплектации седанов еще точно нет, но что точно известно - так это то, что модели попадут в ряд бюджетных автомобилей. По некоторым данным стоимость этих авто будет колебаться от 440 000 рублей и до 540 000. Рассчитывается что до 2015 года в Россию будет завезено около 10000 автомобилей.