На главнуюАвтоновостиСудебные приставы высказались против отмены ареста
Опубликовано 12 Июль 2014

Как сообщает «Коммерсантъ», федеральный орган исполнительного полномочия (ФССП) выступил против аннулирования отмены ареста за неуплату штрафа автолюбителям.

По мнению ведомств, судебные надзиратели уверенны, что только такая мера может заставить должников платить.

Судебные приставы высказались против отмены ареста

Представитель Федеральной службы, Александр Бородай, сообщил, что взыскание штрафов в принудительном порядке будет эффективно только в том случаи, если будет существовать дополнительная ответственность, которая создаст определенное ограничение для добровольной и своевременной уплаты.

Уклонение от штрафов ведет к административному аресту

В том случаи, когда должник не вернул первоначальную сумму, вероятность того что он расплатится с долгами минимальная. Что касается административного ареста, то это достаточно серьезная мера наказания, которую всегда можно использовать.

Постановление, против которого выступили в общегосударственной службе судебных приставов - собрание поправок к кодексу, в котором содержится несколько нововведений для автолюбителей. Среди данных поправок – 20.25. Согласно статье за уклонения от оплаты штрафа в течение двух месяцев судебный орган имеет право назначить штрафные санкции в виде взысканий в двойном размере или административного ареста.