На главнуюАвтоновостиАвтомобили и модные тенденции
Опубликовано 20 Июль 2014

Оставаясь верными своему первоначальному предназначению, современные модели автомобилей получили признаки роскоши и модный дизайн.

Роскошный автомобиль - это многоговорящая визитная карточка владельца.

Спрос на роскошные авто и модные тренды в дизайне высок, и автопроизводители, не замечая мирового финансового кризиса, выпускают все новые и новые модели в угоду требовательным покупателям и исходя из положения дел на топливном рынке.

В тренде экологичные и экономичные «думающие» модели с бортовыми компьютерами, которые оставляют за водителем право только экстренно давить на тормоз. И марка авто здесь во-вторых.

По-прежнему в моде просторные седаны. Например, у Mercedes есть читающие дорожные знаки модели, что выражается в саморегулировании скоростного режима и полном контроле ситуации на дороге.

Не отстают и Lexus, добавляя в дизайн салона той самой модной роскоши в виде тисненой кожи, декоративной обивки и различных вставок, которые можно бесконечно рассматривать под обволакивающие шикарные звуки музыки из встроенной акустической системы.

Суровые внедорожники распрощались со своими квадратными формами и заметно «округлились». Благодаря современной "начинке" они умеют адаптироваться к дорожным условиям, имеют систему помощи при парковке, что гарантирует вам безопасность и комфорт.

Автомобили и модные тенденции

Не забыт и спортивный стиль. В грациозном и динамичном кроссовер-купе BMW не надо убирать с рулевого колеса руку, чтобы переключить на одну из восьми передач. В плотном транспортном потоке уверенность и спокойствие водителя обеспечит система «круиз контроля» с опцией самостоятельного движения в пробке.

Требованиям экономичности и экологичности подчинился и Porsche, значительно снизив расход топлива и выбросов углекислого газа. Его новый Cayenne Turbo весом в 2, 5 тонны разбегается до 100 км/ч за 4,7 секунды, расходуя 8,8 литров топлива. При этих технических качествах изготовители не забыли и о комфорте. Салон полностью соответствует понятию «роскошный», а сиденья «запоминают» 18 позиций.

Усиливается интерес к авто с электромоторами. В продаже уже имеются, так называемые, «гибриды» известных марок, работающие в режиме бензин + электричество, бензин или только электричество. Экологичные машинки безвредны для окружающей среды и на электротяге легко разбегаются до 100 км/ч.

По мере заполнения автодорог все большим количеством машин актуальность приобретают компактные модели. В этой линии автомобилей самым успешным признан MINI Cooper, отделка которого до сих пор соответствует моде. Беспрокольные шины и опция, исключающая пробуксовку ведущих , увеличивают степень безопасности.

О кабриолетах. Они как маленькое черное платье, пусть и есть не у всех, но беспроигрышно универсальны и всегда на пике покупательского спроса.