На главнуюАвтоновостиЭти машины вас разорят уже в скором будущем
Опубликовано 24 Октябрь 2016

Автомобильные инженеры, работающие на Renault, считают, что дизельные двигатели в течение следующих нескольких лет встретятся с множеством проблем, особенно если они установлены на небольших автомобилях массовых брендов.

Виной тому — уверенно прогнозируемый резкий рост затрат на выполнение новых «реальных» норм по выбросам.

Специалисты ожидают, что к концу текущего десятилетия дизельные двигатели исчезнут из-под капотов большинства европейских автомобилей, сообщает агентство Reuters. Скептицизм обуял инженеров после того, было подсчитано, сколько компании придется потратить на приведение ее моторов в соответствие с более жесткими нормами выбросов, установленными после скандала с Volkswagen, а также на прохождение новой процедуры тестирования, которая заработает с 2019 года.

 

И Renault, и его конкурент Peugeot, которые активно вкладывались в дизельные технологии, поначалу бросились защищать свои инвестиции. Однако недавно директор по конкурентоспособности «Рено» Тьерри Боллоре заявил, что перспективы у моторов на тяжелом топливе далеко не блестящие: «Ужесточение нормативов и методов тестирования приведет к росту затрат на технологические разработки до такого уровня, что дизели будут вытеснены с рынка». Ему вторит аналитик известной консалтинговой фирмы IHS Automotive Паван Потлури: «Все отказываются от дизелей, поскольку после 2017−18 годов они будут становиться все более и более дорогими».

Источник