На главнуюАвтоновостиАвтоновинкиLexus NX – совсем скоро в Москве
Опубликовано 02 Июль 2014

В Москве успешно прошла приватная презентация нового и уже менее загадочного кроссовера Lexus NX.

Несмотря на то, что начало розничной продажи запланировано на конец лета 2014 года, уже сейчас некоторые дилеры активно принимают предзаказы на автомобиль.

Новый рынок – новый вызов

Японская компания впервые выходит на рынок компактных кроссоверов премиум-класса, в то время как основные конкуренты уже давно заняли перспективную нишу. Остается дождаться Московского международного автосалона, стартующего 29 августа.

Кстати, серийная модель во многом ориентируется на концепт Lexus LF-NX, которую можно было наблюдать еще на Франкфуртском автосалоне. Эксперты еще тогда отмечали, что использование подобной концепции на рынке способно в буквально смысле «порвать» любых конкурентов. По факту, конструкторы компании несколько упростили внешний вид серийной версии, однако сумели сохранить выразительный футуристический стиль.

Lexus NX – совсем скоро в Москве

Для России планируют запустить три варианта исполнения Lexus NX. Первый – Lexus NX200, который имеет двухлитровый атмосферник с 150 «лошадками». Кроме того, вы сможете выбирать между передним и полным приводом данной модификации. Второй вариант называется NX200t. Единственное отличие от предыдущего заключается в наличие турбины, способной выдавать 238 л.с. и исключительно полного привода. И, наконец, последний вариант – это гибридный NX300h с электродвигателем и 2,5-литровым бензиновым мотором. Он содержит под капотом 197 лошадиных сил.

Современная технологичность

Не удивительно, что автомобиль «нафарширован» качественным оборудованием внутри. В базовом оснащении Lexus NX есть сенсорный мультимедийный комплекс с 8-дюймовым дисплеем, беспроводная зарядка для электронных гаджетов, системы отслеживания мертвых зон и кругового обзора, а также электропривод для задних «посадочных мест».

Точная ценовая сетка на данный момент неизвестна, но по предварительным данным за базовую комплектацию кроссовера нужно будет заплатить примерно 1,4 миллиона рублей, тогда как в топовых комплектациях стоимость находится в пределах 2-2,2 млн.

Руководство Lexus возлагает большие надежды на NX, так как ставка сделана на активных водителей возрастом 20-30 лет. По этой причине конструкторы объединили в автомобиле футуристичность, эмоциональность, агрессивность, современные технологии и комфортную практичность. Lexus планирует продать не менее 6 000 кроссоверов в России уже в следующем году. Посмотрим, как оно выйдет на самом деле.

Фото Lexus NX

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://flauto.ru/novinki/5883-lexus-nx-sovsem-skoro-v-moskve.html#sigProGalleria8348aa8a33