На главнуюАвтоновостиАвтоновинкиНовый семиместный кроссовер Volkswagen CrossBlue Coupe
Опубликовано 15 Июль 2014

14 июля, в понедельник, официальный представитель автогиганта Volkswagen объявил, что победителем в тендере за право начать выпуск семиместного внедорожника стал автомобильный завод в г. Чаттануге (штат Теннеси, США).

Это право он завоевал в борьбе с автозаводом, который построен в мексиканском штате Пуэбле.

Что это будет

За основу семиместного внедорожника конструкторы и дизайнеры Volkswagen взяли понравившиеся американским потребителям концепты CrossBlue Coupe и CrossBlue. Также было объявлено, что в основу джипа положена модульная платформа MQB, что в результате приведет к тому, что новый внедорожник будет больше модели «Туарег».
Официальный представитель «Фольксвагена» проинформировал, что руководство концерна запланировало расширить площадь находящегося в штате Теннеси автозавода на 50 тысяч квадратных м., что даст возможность создать дополнительно две тысячи рабочих мест. Общая стоимость инвестиций в семиместный внедорожник составит порядка 900 млн. долларов США. Общая же сумма финансовых вложений в производство автомобилей в США составит более 7 миллиардов долларов США до 2018 года.

Новый семиместный кроссовер Volkswagen CrossBlue Coupe

Как планирует руководство концерна «Фольксваген», такие вливания должны поднять продажи автомобилей всех моделей до 800 тысяч экземпляров ежегодно.

Для сбора и анализа отзывов и пожеланий покупателей автомобилей автогиганта руководство «Фольксваген» запланировало открыть «Национальный центр разработок, исследований и планирования», в котором будут трудиться 200 высококлассных сотрудников разных профессий. Они всесторонне будут изучать мнения покупателей автомобилей, и давать свои рекомендации конструкторам и дизайнерам «Фольксвагена»

Фото  Volkswagen CrossBlue Coupe

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://flauto.ru/novinki/5898-novyj-semimestnyj-krossover-volkswagen-crossblue-coupe.html#sigProGalleriaef22787004