На главнуюАвтоновостиАвтоновинкиAudi Q5: премьера нового кроссовера
Опубликовано 01 Ноябрь 2016

Новый Audi Q5 — это 4,66 метра в длину, 1,89 метра в ширину и 1,66 метра в высоту.

Таким образом, со сменой поколений кроссовер практически сохранил прежние габариты, но притом стал легче на 90 кг, благодаря применению высокопрочных сталей и алюминия (из «крылатого металла» сделаны, в том числе, крышки капота и багажника).

 

Как уверяет производитель, новый Q5 является самым тихим кроссовером среди одноклассников. Кроме того, новичок одним из немногих обзавелся так называемой «амбиентной подсветкой», когда интерьер может подсвечиваться одним из 30 цветов.

 

Нельзя не отметить обширнейший список опций. Для заказа доступны 12,3-дюймовый виртуальный щиток приборов, продвинутая мультимедийная системы, массажные кресла, трехзонный климат-контроль, а также сдвижной задний диван, оснащенный регулировкой наклона спинки. А главной изюминкой станут светодиодные матричные фары, которые умеют подсвечивать и затенять отдельные сектора проезжей части, чтобы максимально эффективно освещать дорогу, но не слепить других водителей.

 

Разумеется, не обошлось без ставших обязательными для премиум-сегмента адаптивного круиз-контроля, системы помощи при движении задним ходом (она предупреждает, если подблизости едут автомобили), а также функции слежения за рядностью движения, распознавания дорожных знаков и экстренного торможения.

Источник