На главнуюАвтоновостиПолезно знатьКакой автомобиль купить - новый или с пробегом?
Опубликовано 14 Июль 2014

Автомобиль в наши дни одно из основных средств передвижения у современного человека, учитывая необъятные порой просторы нашей родины. В больших городах, в суматохе, также есть необходимость в транспорте.

Вы хотели бы приобрести автомобиль, но не все из нас миллионеры и позволить себе купить новенькое авто сможет не каждый. В этом случае имеется только один выход – приобретение автомобиля с пробегом. Даже среди подержанных автомобилей можно найти что-нибудь стоящее. Как же выбрать автомобиль б/у и не оказаться у разбитого корыта? На что следует в первую очередь обратить внимание?

В первую очередь сравните паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства. Год регистрации и год выпуска должны совпадать.

Сравните номера шасси и двигателя на соответствие с номерами в паспорте ТС.

В паспорте также будет указано количество бывших хозяев, осматриваемого авто. Если владельцев было много, подумайте, нужна ли она вам.

При гарантийном обслуживании проверьте наличие сервисной книжки и записей в ней о регулярном обслуживании в автосервисе.

Уделите внимание всем деталям кузова (днище, пороги, крылья, лонжероны и т.д.) на предмет коррозии. Проверьте состояние антикоррозийной защиты. Если мастика свежая – что-то возможно скрывают. На крыше имеется дефект – выбирайте другой автомобиль. Этот, скорее всего, побывал в ДТП. Воспользуйтесь магнитом, осматривая кузов. Магнит к шпаклевке равнодушен. О большом автопробеге можно узнать по креслам не первой свежести, педалям, а также по двигателю и коробке передач. Не плотно закрывающиеся двери, багажник или капот тоже скажут о большом километраже.

Какой автомобиль купить - новый или с пробегом?

При работающем отоплении или вентиляторе не должно быть сильного шума и запаха. Перейдем к внутренностям вашего будущего автомобиля. Мотор и трансмиссия. Мотор должен быть сухим, без подтеков. При включенном двигателе ничего не должно стучать. Глушитель, полуоси, сцепление рулевое управление, тормозные трубки – тоже нуждаются в вашем осмотре.

Полная перекраска автомобиля может указывать на то, что он возможно аварийный или имеет большой стаж. Явные дефекты на головках болтов – деталь была в ремонте или заменена. Не бойтесь заглядывать везде – вы приобретаете не головную боль, а автомобиль.

После визуального осмотра необходимо испытать машину на ходу. При включенном двигателе не должно быть никаких посторонних стуков, двигатель должен работать равномерно. Передачи должны переключаться мягко и без посторонних звуков.

Если вы обнаружили неисправности или подозрительные дефекты, не задумывайтесь – выбирайте другой автомобиль.