На главнуюАвтоновостиПолезно знатьАвтомобиль попал на штрафстоянку: что делать?
Опубликовано 27 Август 2014

Если вы обнаружили, что ваше авто оказалось на штрафной площадке, то вы должны знать, что данные территории работают круглые сутки и вы может е в любой момент начать процедуру освобождение вашего транспортного средства.

Процедура эвакуации происходит всего 15 минут, процесс обратный может занять часы. Если вы не чувствуете вину за то, что ваше авто увезли, то вы можете поспорить и даже потребовать компенсацию за потраченное время в суде, но если вы виноваты – то вините только себя.

Автомобиль попал на штрафстоянку: что делать?

Удерживать насильно ваш автомобиль на штрафстоянке – незаконно. Если это делается специально для того, что вы оплатили большую сумму за пребывание авто на стоянке, то вы можете также написать жалобу. Помните, что за каждый час пребывания авто на штрафной стоянке, владельцу необходимо будет заплатить больше денег, поэтому старайтесь забрать машину как можно раньше.

Кроме оплаты за пребывание транспортного средства на штрафстоянке необходимо будет уплатить расходы за перемещение авто. Лучше, чтобы все выплаты были подтверждены квитанциями.

Первым делом необходимо обратиться в ДПС для того, чтобы ознакомится с протоколом задержания авто. После этого необходимо получить разрешение на то, чтобы забрать вашу собственность с штрафстоянки, только после этого можно будет ехать на своем авто.