Skoda Octavia 2013 (Шкода Октавия 2013)

Сравнительно недавно была завершена рекламная компания, целью которой было представление широкой потребительской аудитории новой модели Skoda Octavia 2013.

Практически с самого первого дня появления информации, относительно нового детища всемирно-известного автомобильного концерна Skoda, официальные дилеры начали принимать заявки от поклонников этой торговой марки на данную новинку. Ажиотаж вокруг Octavia 3 возник даже не смотря на то, что до самой презентации не было объявлено относительно того какая будет установлена цена на это автотранспортное средство.Skoda Octavia 2013 тест-драйв, видео Однако по имеющимся в средствах массовой информации фото и видео новинки можно с уверенностью утверждать, что данная машина наделена превосходными техническими характеристиками и непревзойдёнными внешними данными. На момент проведения презентации Octavia 3 был опубликован тест-драйв этой модели, по результатам которого автомобиль получил весьма лестные отзывы экспертов.

Шкода Октавия 2013 создавалась на базе автомобиля «Volkswagen MQB», при этом её создатели преследовали главную цель, которая заключалась в наделении этого автотранспортного средства надёжными и практичными качествами. Также очень важно было, чтобы данная модель обладала высокой экономичностью, что немало важно в условиях нынешней ситуации с горюче-смазочными материалами. Внешний облик Octavia 3 имеет явные отличия от своих предшественников, заключающиеся в оригинальном рельефе и гармонично сочетающимися с ним линиями кузовной части. Стильности и экстравагантности этому авто придает передний бампер, в который была интегрирована решётка воздухозаборника. Габариты автомобиля Octavia 3 значительно крупнее, нежели у его предшественника, а его колёсная база может иметь различную длину, которая напрямую зависит от типа силового агрегата, который будет устанавливаться в конкретное автотранспортное средство.

Skoda Octavia 2013 фото, технические характеристикиSkoda Octavia 2013 цена, отзывы

Технические характеристики и комплектация

Модификация Год выпуска Объем Л.С. КПП
1.2 TSI c 2013 1.2 л. 86 л.с. 5МКПП
1.2 TSI c 2013 1.2 л. 105 л.с. 6МКПП
1.4 TSI c 2013 1.4 л. 140 л.с. 6МКПП
1.6 TDI c 2013 1.6 л. 105 л.с. 5МКПП
1.6 TDI c 2013 1.6 л. 105 л.с. 7АКПП
1.8 TSI c 2013 1.8 л. 180 л.с. 6МКПП

На отечественный автомобильный рынок Skoda Octavia 2013 будет поставляться в нескольких вариантах оснащения моторами. На российский просторах будут доступны бензиновые двигатели, объёмом 1,2 л. и мощностью 105 л. сил.; объёмом 1,4 л. и мощностью 140 л. сил.; объёмом 1,8 л. и мощностью 180 л. сил. Благодаря этим силовым агрегатам автотранспортное средство сможет без труда разгоняться до максимальной скорости, и в течение длительного времени достаточно уверенно поддерживать выбранный скоростной режим. Также стоит отметить высокую экономичность бензиновых двигателей, которые потребляют всего лишь 5,2 л., 5,5 л., и 6,4 л. топлива на каждые 100 км. Для каждого из представленных моторов предусматривается установка семиступенчатой коробки переключения скоростных режимов, которая снабжена двойным сцеплением. В Octavia 3 возможно оснащение и турбо-дизелем, имеющим объём 2,0 л. и мощность 143 л. силы, который расходует на 100 км всего 5,1 л. топлива. В комплект к турбо-мотору идёт шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Для жителей России будет недоступен только бензиновый силовой агрегат мощностью 86 л. сил.

Интерьер салона этого автомобиля выдержан в спокойных нотах, при этом имеющиеся яркие элементы ни коем образом не перегружают внутренне пространство. Не смотря на всю видимую простоту экстерьера, дизайнеры уделили особое внимание технологичности и комфортности авто. Водительское сиденье достаточно эргономично и может регулироваться в различных направлениях. Багажное отделение имеет огромные размеры, благодаря чему можно перевозить крупногабаритные грузы. При сложенных задних сиденьях багажный отсек приобретает объём равный 1558 л.

Шкода Октавия 2013 цена

По имеющейся информации Шкода Октавия 2013 на территории России имеет стартовую стоимость 689 900 руб. Топовая версия этого автомобиля будет реализовываться по цене 749 900 руб.

Тест-драйв (видео)

Skoda Octavia 2013 отзывы владельцев

На сегодняшний день в различных интернет ресурсах можно прочитать первые отзывы автолюбителей относительно Шкода Октавия 2013. Всех очень радует более современный внешний вид новой модели, а также его улучшенные технические характеристики. Все желающие поделится своими впечатлениями, относительно новой Шкоды, могут оставлять свои комментарии и отзывы.

Андрей:

Тачка супер!!! Это уже моя четвёртая Шкода. Очень радует динамика разгона, при этом нравится, как ведёт себя мотор в работе. Я очень доволен, что взял новую Шкоду.

Сергей:

Мне очень нравится новинка Шкоды. Несмотря на современность, в ней просматривается строгий экстерьер, присущий всему модельному ряду этого производителя. Я думаю, что эта модель заинтересует даже тех, кто до сегодняшнего дня не являлся поклонникам Шкоды.

Skoda Octavia 2013 фото и тюнинг

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://flauto.ru/skoda-octavia-2013.html#sigProGalleriae81b707461