Зил 4331

В данной статье будет представлен обзор грузового автомобиля Зил 4331, который производится и в наши дни на Заводе имени Лихачева с 1976 года. Также в данной статье будут рассмотрены цены на данный автомобиль и его характеристики, предоставлены фото и видео, которые будет свидетельствовать о проведении тест-драйва модели.

Любой автолюбитель сможет прочитать отзывы на данную модель грузового автомобиля.

Данная модель грузового автомобиля получила современный дизайн и довольно просторную кабину, в которую можно попасть через две двери. Также машина оснащена двумя местами, что позволило ее конструкторам увеличить длину кузова.Зил 4331 тест-драйв, видео Основное предназначение данной модели – местные перевозки грузов. Основной технологической особенностью данной модели стало то, что именно она стала родоначальницей линейки зиловских грузовиков с дизельным двигателем, о котором в следующей рубрике будет предоставлена информация. Тип кузова у данного автомобиля – шасси, грузовой.

Зил 4331 фото, технические характеристикиЗил 4331 фото, технические характеристики

Зил 4331 технические характеристики и комплектация

Объем двигателя, куб.см 8740
Мощность, л/с 185
Объем бака, л. 170
Количество дверей 2
Количество мест 3

Если говорить о технических характеристиках автомобиля данной модели, то в первую очередь следует выделить дизельный двигатель, оснащенный системой из 8 клапанов. Его объем равен 4750 сантиметрам кубическим. Двигатель также отличается и высокой мощностью – 136 лошадиных сил, он оснащен такой системой питания, как впрыск под давлением. Следует отметить тот факт, что двигательная система данной модели в течение долгого времени дорабатывалась, и результатом этих доработок стал выпуск в 1986 году усовершенствованных автомобилей с бензиновым мотором. Такой автомобиль уже был оснащен пятиступенчатой коробкой передач, а мощность возросла до 150 лошадиных сил.

Автомобиль оснащен механической девятиступенчатой синхронизированной коробкой передач, а его привод приходится, как правило, на задние колеса.
Однако максимальная скорость, которую может развивать Зил 4331, равняется 90 км/ч, что обусловлено габаритами авто. 

Зил 4331 цена

Если сравнивать цены на данную модель грузового автомобиля на рынке подержанных авто, то можно заметить, что они варьируются от 3,5 до 10 тысяч долларов, причем на цену в первую очередь оказывают влияние год выпуска автомобиля, суммарный пробег, тип двигателя и его объем, а также комплектация.

Тест-драйв (видео)

Зил 4331 отзывы владельцев

Дмитрий, 45 лет

Я работал с Зил 4331 с девятиступенчатой коробкой передач, мне было очень удобно. Если говорить про расход топлива, то меньше 18 литров у меня не получалось никогда, а если в моем кузове был груз весом 8 тонн, то выходило и все 22-26. Конечно, это еще и зависело от скорости и погоды, ведь в ветер авто гарантированно будет двигаться медленнее. Из всех зиловских грузовиков в этом самая удобная кабина, но перед тем, как начать работу за ним, разберите его до основания, обмажьте антикором и обклейте вспененным полиэтиленом толщиной в 10 мм. Также сразу же позаботьтесь о приобретении уплотнителя для дверей, ведь в противном случае вас будут мучить постоянные сквозняки. У моего авто была база 4500 и рессоры длиной были 1860. Нравился мост с принудительной межколесной блокировкой, что есть далеко не во всех авто. Я двигался весьма уверенно, когда разводил товар по сельским магазинам, ни разу не увяз в дороге. Зимой в авто было очень холодно, так как двигатель прогревается очень медленно. Даже летом я долгое время возился с утеплителями.

Николай, 42 года

Проездил я на этом авто 7 лет. Общие впечатления он у меня оставил хорошие, хотя, конечно же, машина и подводила меня. К достоинствам автомобиля я смело могу отнести его мощность, экономию в расходе топлива, высокую грузоподъемность. Также авто обошелся мне недорого в техобслуживании, да и цены на запчасти меня тоже существенно порадовали. Кстати, проблемы с тем, чтобы найти ту или иную деталь, у меня никогда не возникало.
А теперь я назову недостаток, который не давал мне наслаждаться авто: это плохо продуманная электропроводка, которая портит все впечатление.
Вывод я могу сделать такой: надежная машина, которая при должном уходе будет служить своему хозяину куда вернее и надежнее иномарок, да и обойдется вам в куда меньшую сумму денег.

Зил 4331 фото и тюнинг

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://flauto.ru/zil-4331.html#sigProGalleriaed3a243a9e