ЗИЛ 43362

ЗИЛ 43362 – это классический грузовой транспорт, который был очень популярен в советское время. Прежде всего, ценились его характеристики – это универсальная платформа под любые цели. Загрузите фотографии или видео в Интернете.

Вы увидите, что на базе этой машины делались и строительные краны, и автовышки, и самосвалы, и пожарная техника. Хотя чаще всего автомобиль использовался всё-таки под грузоперевозки. Понятия «тест-драйв» в советскую эпоху еще не существовало, но как только первая машина сошла с конвейера, она сразу завоевала популярность среди многих фирм и заводов. А её конструкторы услышали в свой адрес немало лестных отзывов. К положительным моментам, безусловно, относилась и цена на автомобиль. ЗИЛ 43362 – это универсальный недорогой и абсолютно надежный транспорт.ЗИЛ 43362 тест-драйв, видео

В принципе, его эту машину и сейчас можно встретить на дорогах. Возможно, в крупных мегаполисах они появляются все реже и реже (их вытеснили иномарки. Но в любом уездном городке эти «ЗИЛы» до сих пор в ходу.
Как и раньше, их используют под доставку продуктов. Помните, машины с названием «Хлеб» прямоугольном кузове? Вот именно о таких автомобилях и речь. За много лет эксплуатации «ЗИЛы» уже доказали свою выносливость и надежность. Кроме того, их не так сложно ремонтировать. Раньше любой водитель мог залезть под капот и исправить любую неисправность. Мастера на все руки живы до сих пор и по возможности они передают науку современному поколению.
Применение автомобиля, как уже писалось выше, абсолютно различное. Часто его делают с прямоугольным закрытым кузовом, в котором перевозят продукты. Это может быть холодильник на колесах, или разделенный на отсеки кузов для перевозки хлеба.

Нередко вместо кузова к автомобилю прицепляют цистерну, в которой перевозят или жидкости, или пожароопасные смеси.
В свое время «шестьдесят вторые» очень полюбили коммунальные службы. Какие только модификации не делали из классического «ЗИЛа». Например, поливальные машины и машины уборочные (с большим заградителем спереди), автомобили для рассыпки реагентов и бетономешалки, автовышки, пожарная техника и машина для перевозки заключенных. Все они на первый взгляд выглядят по-разному, но на самом деле выполнены на единой базе. Меняется только кузов.

ЗИЛ 43362 фото, технические характеристикиЗИЛ 43362 цена, отзывы

ЗИЛ 43362 технические характеристики и комплектация

Мощность, л/с 150
Максимальная скорость, км/ч 90
Объем двигателя, куб.см 6000
Количество дверей 2
Количество мест 3

«Шестьдесят второй» обладает весьма внушительными размерами. Длина автомобиля более 6,5 метров. Ширина – почти 2,5 метра. Высота – около 3 метров.
Дорожный просвет, а по новомодному «клиренс», у грузовика 23 сантиметра. Это позволяет ему легко перемещаться по бездорожью, взбираться на холмы и преодолевать брод.

Так как машина все-таки грузовая, на большое количество пассажирских мест рассчитывать не приходится. Помимо водителя в кабине помещаются еще два человека. Для них сделана сдвоенная сидушка. Правда, если в полном комплекте в кабине становится несколько тесновато, если, конечно, пассажиры не стройные девушки.
Машина заднеприводная, с колесной формулой 4х2. Максимальный вес, который может «потянуть» конкретно этот «ЗИЛ» почти 11 тонн.

На «шестьдесят вторых» стоят двигатели с рабочим объемом 6 литров. Они способны вырабатывать мощность до 150 лошадиных сил. Всего же в топливный бак машины можно залить 170 литров топлива.
На момент выпуска автомобиля прогресс еще не дошел до автоматической трансмиссии, поэтому как все машины оборудованы 5-ступенчатой механической коробкой передач. 

ЗИЛ 43362 цена

Эти «ЗИЛы» стоят дорого. Цены начинают где-то от миллиона рублей (плюс-минус 200 тысяч). Плюс все зависит от комплектации, от того, что стоит на месте кузова.
Например, машина с цистерной для молока может обойтись в тысяч 850 рублей. Но зато автовышка или машина со специальным кузовом для перевозки баллонов обойдутся уже в 1-1,4 миллиона рублей.

Тест-драйв (видео)

ЗИЛ 43362 отзывы владельцев

Если как следует полистать «Интернет, то складывается следующая картина. Отзывы о «шестьдесят вторых» делятся поровну на хвалебные и критичные. Одним автомобиль, в принципе, нравится тем, что он комфортный и неприхотливый. Другие наоборот пишут, что ездить в ней хуже некуда.

Вот пример отзывов из глобальной сети:

Николай:

«Нормальная рабочая лошадка. Уже десять лет кручу баранку, и мы нашли с ней общий язык»

Иван:

«Устал ремонтировать. Постоянно что-то отваливается и ломается. Она, конечно, комфортней, чем 130. Но на этом достоинства заканчиваются»

Если хотите, можете составить и собственное впечатление об этом автомобиле. Попробуйте, посидите в салоне, покатайтесь и решите, к какому лагерю принадлежите вы.

ЗИЛ 43362 фото и тюнинг

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://flauto.ru/zil-43362.html#sigProGalleria97a8991663